注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

麒麟的摆放位置及麒麟怎么开光?  

2010-08-28 10:52:19|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麒麟的摆放位置及麒麟怎么开光? - 易安居 - 易安居风水

易安居为客户调理家居风水的过程中,常用麒麟催官旺事业、招财化煞,效果颇佳。由于很多客户尚不清楚麒麟的具体作用、摆放方法、注意事项等,易安居风水在此统一列举麒麟的风水功效和摆放方法,让大家对麒麟有个更为详细的了解。

一、麒麟的介绍

麒麟,亦作"骐麟",简称"",古代传说中的仁兽、瑞兽,是中国古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为"四灵",被称为圣兽王,且是神的坐骑。麒麟的头部似龙,长有双角,身似鹿身,满身长满麒甲片,尾毛卷须,神态十分生动,是中国古代图腾的一种瑞兽代表。 

二、麒麟的作用和摆放方位

1.催财升官:麒麟非常适合工作性质稳定的人摆放(招正财),特别适合在政府机关、事业单位、行政机关工作的公职人员使用。催官时候放在驿马方,是最强的催贵升官的物品;以下为易安居排列的驿马方,如尚不清楚,可咨询易安居老师。

 
麒麟的摆放位置及麒麟怎么开光? - 易安居 - 易安居风水

2.招子送子:在风水学中,母子麒麟有旺后代的作用,因此民间自古便有麒麟送子之说。摆放在卧室的相应位置,此方位应根据夫妻的生辰八字或属相挑选,不可擅自随意摆放,以免造成反效果,有不明白之处当咨询易安居风水.

3.镇宅招财麒麟是吉祥的代表,将其安放在家中,有镇宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不单令屋主事业顺昨,连带财运亦会好转。除此之外,麒麟还能替主人挡去滞运的霉气。一般用于转运的麒麟最好是经过开光的,其力量才能发挥淋漓尽致。摆放时选出家中的财位,再进行摆放,头当朝向门外或者窗外,但不能正对着大门,以免冲犯门神。

4.化三煞:三煞是按流年的所属而排在不同的方位,室门在三煞位置的,家中或多或少都会出现一些不利的事情。如果

加上主人又犯太岁的话,更是会祸不单行的,假如真的遇上这种情

况的话,最好找专业的风水师傅对家居进行风水调整为好。

       如果是大门在三煞方的,就容易对全家人不利。
       
如果是主卧室在三煞方的,就容易对男女主人不利。
      
如果是儿童房在三煞方的,就容易对儿童不利。
      
如果是厨房在三煞方的,就容易全家的身体出问题,特别是女主人。解三煞必须用开光的麒麟,放在三煞的位置便可,而头部要向三煞方,以下为易安居风水为大家整理出的流年三煞方位,便可一目了然。

流年

三煞方位

鼠年

南方

牛年

东方

虎年

北方

兔年

西方

龙年

南方

蛇年

东方

马年

北方

羊年

西方

猴年

南方

鸡年

东方

狗年

北方

猪年

西方

5、化煞二黑煞。二黑五黄为两大最凶星煞,人人得而避之或者化泄之,命理大师所说的每年的凶煞方位其实就是以五黄与二黑方位为主,并无神秘可言。麒麟一直以来是化解二黑凶煞的有力法器,于流年的二黑病符方摆放一对开光的铜麒麟可化解二黑凶煞带来的病痛灾厄。当然还有其他化解二黑五黄的有效方法,具体可参考易安居老师编写的《易安居教你怎么化解二黑煞》。

5.辟邪挡煞化直冲煞:如门前见长廊直冲大门,犯了穿心煞(又称枪煞),可用一对麒麟挡之,若果煞气,如走廊不太长,可用一对麒麟来挡煞,但如果煞气强,走廊又长又直的话,就必用三只麒麟来挡煞。也可以一对麒麟与一个八卦凸镜一起正对煞方摆放用来化煞。

6.化解白虎煞:在家居的白虎方位,安放一对麒麟,可化解白虎方的凶性,令宅内居住的人平安,特别是白虎方外面的烟囱或尖锐之物冲射到,更加要安放已开光的麒麟.

7.化解电梯楼梯煞:现在家居中,高层建筑在不断的增多,所以选择房屋时需要注意好电梯的位置,假如在自己住房的右手边有电梯的话,那就容易犯煞,而如果电梯正好是在西方的话,那就是需要化解为好,化解方法:可以在这方位摆放一对麒麟。

三、麒麟怎么开光

麒麟的开光与其他风水吉祥物无异,详情可参考《易安居吉祥物开光流程》

以上有关麒麟的使用方法由易安居风水编写,如有不明白之处欢迎咨询,同时转载须说明出处。

 

  评论这张
 
阅读(19957)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017