注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

怎样摆放龙?了解龙的习性  

2010-09-18 20:35:12|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    龙,作为中华民族的图腾,其图案饰品无处不在无人不晓,然而人们对龙在风水上的作用却未必完全了解,易安居老师在此给大家讲解龙的风水作用及其摆放方法。龙,除了代表权威之外,也是富贵吉祥的象征,所以很多人都喜欢在家中摆放一些龙的装饰品,希望藉此增加祥瑞之气。中国古代的四灵中,龙能变化、凤能治乱、龟兆吉凶、麟性仁厚,然而,由于龙有着其独特的神性变化,故能居中国四灵之首。在风水学方面,龙更有生旺气及制煞之效。但易安居老师需要提醒大家注意的是:摆放龙时须注意其习性及摆放方位,以免反为其威力所制:  龙的摆放及其风水作用

    一、龙可以招财
    龙若能与水配合,便会显得格外生猛,反之,将龙放置于干涸的地方,便会有“龙游浅水遭虾戏”之虑。若想在家中摆放龙形的装饰品,只宜摆放于近水之处,例如可以把龙的装饰品放在鱼缸的顶部,又或可放在鱼缸两旁,便可收生旺之效,若能同时摆在屋主的财位或者北方位,则效果最佳,对自己的财位不清楚的可咨询易安居老师。需要注意的是:貔貅、财神等与龙不同,摆放貔貅或者财神时不能对着鱼缸,否则有见财化水之虞!
    二、龙可以制煞化解小人
    在现代风水学上,龙是用来除小人、化煞的风水法物。家宅的青龙方摆放一只龙便能够起到除小人免是非的作用;如果家宅的白虎方位煞气太重,亦适宜在青龙方位摆放瑞龙,以化解白虎伤人之害。然而化解煞气最佳风水物莫过于“九转青龙乾坤鼎”,汇聚了九条青龙的威力,能化解宅中大小煞气。如果家中男丁稀少,女性多时造成阴盛阳衰或者家宅阴气重时,亦可安置龙以增强阳气。
    三、龙有利于升职旺贵人
    对于工薪阶层或者在机关单位工作的人而言,在公司或单位里最忌讳的莫过于小人当道,背后放箭,使其难以升迁,功亏一篑。由于龙可以化解小人是非,旺贵人运势,因此对于在单位工作尤其是公职人员尤其重要,可将其摆放在办公桌的青龙方。如果摆放龙与官印结合而成的“神龙宝印”,其效果是最佳的,因为龙印乃古代帝王权威象征,可大大加强个人权威。
    四、摆放龙的风水物时需要注意的方面
    1、龙最好面对海或河。如房屋前是有河流的,是最佳摆放对象,不过要注意的是,若是污水或阴沟,则免了,这样会起反作用。
    2、龙不宜朝向卧室。龙为威猛之物,所以一般不朝向卧室。特别有些红眼睛的龙是不可以朝着睡床或小孩的卧室,易使人受惊。
    3、对生肖属狗的人为不利。因为狗与龙相冲,所以属狗的人不建议摆放龙。
    4、摆放龙饰物的数目,适宜一条、两条或九条。不过,若是有九条龙的图画,则其中央应该有一条龙作为主角,否则便会变成群龙无首的混乱局面,招惹口舌是非,造成家宅不宁。
    5、摆放的龙作为风水物时需要开光。因为开光的龙才有灵气,不经过开光的龙只不过是普通饰品。具体方法可参考《易安居吉祥物怎么开光》。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017