注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

大象摆在什么方位?大象的作用是什么  

2010-09-08 13:46:12|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招财的吉祥物有很多,譬如大象、金蟾、貔貅、财神、麒麟等;相对于貔貅、狮子等凶猛的吉祥物,大象性情温和,强大有力,吸财效果极佳,为易安居风水大师较为推崇的一款吉祥物。很多人隐约知道大象能招财与旺贵人,却不知道该如何使用,易安居在此详细解说,以便大家能够对大象有更深的认识。
一、大象的作用
大象在印度、泰国称为象神大象的鼻子可吸水象征可把外面的财吸进来,故摆放在公司门口或家里都有招财作用,其中背驮金蟾的大象谓之向上发财。因为万象更新的,谐音、和,古人云:太平有象,寓意吉祥如意,居家者屋内奉置此吉祥物,可使家庭充满祥和之气;企业办公室供奉此物人和财旺,势如泰山;政府公务人员供奉大象可减轻压力,增持业绩,利于晋升,尤其是背上坐着猴子的大象,称为挂象封侯,旺事业及官运效果极佳。
二、大象的摆放位置
1、化背后无靠山。自己办公时候背后空荡,无实体墙或其他依靠物,这在风水上谓之背无靠山,难以得贵人扶助,且难以得到上司赏识,易安居大师建议在办公桌后方摆放一对大象化解,毕竟很少人凭一己之力取得成功。
一般楼宇风水喜欢后有靠山,古人云:“前方有照,后方有靠”。但如今城市的住宅大多为商品房,无法形成依山傍水之风水格局;而大象体形庞大,如山一般,于坐方(对坐方不清楚的可咨询易安居风水大师)摆放一对大象,便有加强坐方的力量,当屋后无山,这是以象作靠山论。
2、吸财,聚财。大象善于吸水,水为财,凡家居大窗见海或水池,均称之为明堂聚水,若摆放一对大象(以背驮金蟾之“向上发财”效果最明显)于家中财位,则大财小财均为己所纳,每人的财位不同,具体可咨询易安居风水。

3旺事业官职政府公务人员供奉大象可减轻压力,增持业绩,利于晋升,尤其是背上坐着猴子的大象,称为挂象封侯,旺事业及官运效果极佳。注意要将大象摆放在驿马位,职位迁升。易安居为大家整理出每个生肖驿马位的方位,清晰明了。

 
4、化解反弓煞:
 
住在弯道的外侧或者弯道的天桥附近所犯为反弓煞。路面上过往的车辆所排放的尾气或者灰尘会被甩向弯道的外侧,对弯道外侧的住宅产生不利的影响。容易使住户产生烦躁不安、易发生伤灾或口舌是非等。应在反弓位的吉位(天医、延年、生气位)摆放开光的大象,即可化解。如有需要,在易安居请的大象可给客户找出此天医、延年、生气方位,须提供住宅的坐向。
 
需要特别注意的是,大象不可与刀、枪等武器类物品一起摆放,会引起不良的冲克,也会使其失去应有的功效。
 
三、大象怎么开光
 
风水吉祥物都需要经过大师开光才能获得应有的功效,请回家的大象如果没有开光只不过是两只工艺饰品罢了,谈不上风水意义。大象的开光跟其他吉祥物差不多,具体可参考《易安居吉祥物怎么开光》。

  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017