注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

鱼缸怎么摆放适合呢?  

2011-05-21 19:10:16|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国很多百姓家中都会摆放鱼缸,里面养着各式各样美轮美奂的鱼。诚然,摆放鱼缸不只是为了美观,更是有一定的招财效果,但这种方法是有它自己的适用条件的,不过易安居老师需要提醒大家的是:并不是随便在家里摆个鱼缸就能招财,甚至有人在家里摆了鱼缸非但不能招来财运,还会损害。

这是因为,每个人的命理中的喜忌不同,有的人五行缺水,有的人五行喜水,那么水的到来就可以给他带来一定的好运;至于有的人五行缺火或者忌水,那么水的到来就会给他带来运势的阻滞,甚至是霉运。

怎样判断自己的五行喜忌呢?最好的方法当然是根据自己的生辰八字来计算。不过这种方法十分复杂,难度很大,中间有涉及很多变化,一般人短时间内很难掌握。故在这里,我们采用一种简单的根据生肖的五行属性来确定每个人适合摆放鱼缸的位置,虽然精确度没有拆解八字高,但却非常的简便、实用。需要注意的是,如果摆放在个人房间里则按个人的生肖做参考,如果摆放在客厅里,则主要以一家之主的生肖为参照,男女主人取有利于双方的方位或只利于一方,对另一方没有妨碍的方位,不然只会起到顾此失彼的效果。若是结合每年的八运飞星财位参考,效果必然最佳,易安居老师每年年初都会公布当年的八运飞星吉凶方位,读者可以留意。

 

按照自己的生肖属相对应以下各类,就可以知道五行喜水的个人应该选择的方位了。

 

属鼠者:

鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

鱼缸财位:甲子年生(坐东南东)、丙子年生(坐正西)、戊子年生(坐正东)

 

属牛者:

鱼缸凶位:忌坐东(辰位)向西、

鱼缸吉位:坐南向北、坐北向南、坐西向东

鱼缸财位:乙丑年生(坐南南东)、丁丑年生(坐正西)、己丑年生(坐正北)、辛丑年生(坐东北)、癸丑年生(坐正南)

 

属虎者:

鱼缸凶位:忌坐北(末位)向南

鱼缸吉位:坐东向西、坐南向北、坐西向东

鱼缸财位:甲寅年生(坐东南东)、丙寅年生(坐正西)、戊寅年生(坐正东)、庚寅年生(坐正东)、壬寅年生(坐正南)

 

属兔者:

鱼缸凶位:忌坐西(戌位)向东

鱼缸吉位:坐东向西、坐南向北、坐北向南

鱼缸财位:乙卯年生(坐南南东)、丁卯年生(坐南南西)、己卯年生(坐正北)、辛卯年生(坐正东)、癸卯年生(坐正南)

 

属龙者:

鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

鱼缸财位:甲辰年生(坐正东)、丙辰年生(坐正北)、戊辰年生(坐正北)、庚辰年生(坐正东)、壬辰年生(坐南南东)

 

 

属蛇者:

鱼缸凶位:忌坐东(辰位)向西

鱼缸吉位:坐南向北、坐北向南、坐西向东

鱼缸财位:乙巳年生(坐南南东)、丁巳年生(坐正西)、己巳年生(坐正北)、辛巳年生(坐南南东)、癸巳年生(坐正南)

 

 

 

属马者:

鱼缸凶位:忌坐北(丑位、子位)向南

鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

鱼缸财位:甲午年生(坐南南东)、丙午年生(坐正西)、戊午年生(坐西北)、庚午年生(坐正东)、壬午年生(坐正南)

 

 

属羊者:

鱼缸凶位:忌坐西(戊位)向东

鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐南向北

鱼缸财位:乙末年生(坐南南东)、丁末年生(坐北北西)、己末年生(坐正北)、辛末年生(坐正南)、癸末年生(坐正南)

属猴者:

鱼缸凶位:忌坐南(末位)向北

鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐西向东

鱼缸财位:甲申年生(坐东南东)、丙申年生(坐正西)、戊申年生(坐正北)、庚甲年生(坐正东)、壬午申年生(坐东南东)

 

 

 

属鸡者:

 

鱼缸凶位:忌坐东(辰位)向西

鱼缸吉位:坐西向东、坐北向南、坐南向北

鱼缸财位:乙酉年生(坐南南东)、丁酉年生(坐正西)、己酉年生(坐正北)、辛酉年生(坐南南东)、癸酉年生(坐正南)

 

 

属狗者:

鱼缸凶位:忌坐北(丑位)向南

鱼缸吉位:坐东向西、坐南向北、坐西向北

鱼缸财位:甲戌年生(坐南南东)、丙戌年生(坐正西)、戊戎年生(坐正北)、庚戌年生(坐南南东)、壬戌申年生(坐正南)

 

 属猪者:

鱼缸凶位:忌坐西(戎位)向东

鱼缸吉位:坐东向西、坐北向南、坐南向北

鱼缸财位:乙亥年生(东南东)、丁亥年生(坐北北西)、己亥年生(坐正北)、辛亥年生(坐正东)、癸亥年生(坐正南)

  评论这张
 
阅读(5362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017