注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

五行缺木怎么办  

2011-07-03 01:30:04|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、如何判断五行缺木

很多人通过命理先生知道自己的八字五行缺木,就如身体缺少某种元素一般,对运势始终有些影响,五行平衡是最理想的,代表一生的运势不会大起大落,比较平稳安定。然经常有朋友来问易安居老师命理中五行缺木怎么办、该怎么补木、八字五行缺木会怎样等问题,其实五行缺木亦不必过于惊慌,这实在正常不过,日常生活简单调理便可。

一般而言,秋天出生的人,五行中“金”比较多而缺“木”;或者你感觉自己在东边方位运势就好,而到了西边就不好;喜欢穿绿色衣服等。

 

二、缺木的人应该如何化解?

五行缺木除了可在卧室的东方位挂一个易安居特制的“易安居五行锦囊”外,亦可按以下传统方法配合补充调理,使效果达到最佳。

1、缺木的人最有利的方位是东方、东北。

2、适合缺木者的颜色是绿色系列,黑色、蓝色等属“水”的颜色亦可,因为水生木。

3、卧室宜在东,所谓“紫气东来”。

4、床的放置东西向,床头在东为宜。

5、取名用字以带木旁的字或者与木相关的字为宜。

6、从职业来看,应从事与木有关的事业或职业为宜,宜向东发展。

7、吉祥数字为: 1 2

8、吉利楼层数为:3 8

9、工作地点最好位于居住址的东边,不宜南北向。办公室的座位宜位于东或朝东。

10、家庭装饰以选择木质家具最好。

11、房间里适宜摆放宽叶绿色植物,最好是水种宽叶植物。

12、要多看书看报纸,看书不仅亲近 “木”,还可以增强气质。

13、要多吃水果,多吃素食,多饮茶,因为这些都是属“木”的东西。

14、服装宜麻布质,现在有好些衣服的面料都是石油提取的,不适宜缺木的人穿。

15、首饰宜木质,比如紫檀或者是绿檀的珠子穿成手链,桃木手珠等。此外,可以把头发留长一些,因为头发属木。16、寻找爱人也以春季出生者为最佳,冬季出生者次之,秋季出生者又次之,夏季出生者不宜。

17、猫属“木”,所以缺木的人宜养猫。

18、缺木者平时多吃水果,留长发、长指甲、胡须等。

19、郑博士提醒:缺木者不要纹身。

20、要修整好牙齿,不要脱体毛。

 

三、补木的良好习惯:

早上5-7点起床,去户外多树木的地方运动。春天要加倍努力工作,不要放假。

下午3点到7点,金旺,喜木的人提不起精神工作,吃点水果可补木。最好的时间是早上5点到7点,晚上9点到11点。

 

属木的行业有:

木材、园林、花店、木雕、木制品、布品、纸张、图书、杂志、健康食品、化妆品、出版业、香烛、衣纸等宗教用品、秘书、顾问公司、宗教行业、老师、公务员、政治家、文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、新创设计、植物载种试验界、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界、培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017