注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

2014年甲午马年化太岁秘法  

2012-12-06 01:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、2014年犯太岁的属相

2014年属马的人是本命年,本命年犯太岁众所周知,然而一些朋友不知道属鼠和属牛的人2014年也是犯太岁的,因为属鼠和属马相冲,相冲则有犯上之意,故属鼠的人2014年也是犯太岁,且是正冲太岁,力量最为强大,严重时或有意外血光之灾等情况出现。属牛的人2014年与太岁相害,害太岁即与太岁不合,总闹矛盾,故激起太岁的怒气,运势自然就难以顺畅了。属马、属鼠、属牛的人在2014年都犯太岁,淘运阁建议以上生肖在这一年里小心谨慎,遵纪守法,多做善事,注意冷暖,避免触犯太岁神,以免给自己带来疾病和灾祸。

 二、2014年犯太岁严重吗?

犯太岁的有轻重缓急之分,根据其力量大小,我们分别划分以下几种情况:

【属马2014年本命年】:属马者进入2014年甲午马年,便是犯值太岁。 同时今年属马者午午自刑,力量最强,受磁场的影响也最大,故其犯太岁的程度比任何生肖都来得严重;

 

【属鼠2014年冲太岁】:冲即冲着而来的意思,而相战的味道,其力量仅次于属马值太岁兼刑太岁。逢冲则动,冲太岁运势较为起伏不定,2014年属鼠的人要做好主动求变的思想准备,出入亦要注意安全,尤其是驾车的朋友,要谨慎驾驶!

 

【属牛2014年害太岁】:害即与另一个生肖不能相合,命理称为破合,强行分开,其力量较轻。工作上会稍有阻滞,是非比较多,平日要多加留意。2014年属马和属牛相害,故属牛的人今年为害太岁年份。

 

三、属马、属鼠、属牛的人2014年运势简介

1、属马人2014年运势简介

属马的人进入本命年,且“午午自刑”,有【惊天】、【剑锋】等凶星临门,所以今年需特别留意,运势起伏较大,以防不测之横祸;自刑为之心理压力较大,常限于纠结矛盾中难以摆脱困局,需要自我调节,多与人交流及参加集体活动。事业上面临变动,属马者要以从容的心态及坚毅的面貌迎接之,防微杜渐,做好细节的事情,自然无所担忧;财运方面要量入为出,或有意外支出,须做好财务规划,以免到时捉襟见肘;淘运阁建议属马者平时要善待他人,言行端正,远离小人是非,遵纪守法,对于流言蜚语不必过于纠结。运势详情可参考《淘运阁2014年属马人运势》。

 

2、属鼠人2014年运势简介

属鼠的人出生年份及准确时间

20082473 200924052

1996242115 19972434

1984242329 198524519

197225132 197324723

196025337 196124927

肖属鼠的人在2014年甲午马年,为子午相冲之势,子午相冲为两地支正冲,其力量仅次于卯酉相冲,故绝不能掉以轻心。冲太岁亦为犯太岁的一种,且今年有 “岁破”、“大耗”凶星入宫,烦恼是非如影随形,运势起伏较大,常有破耗之事,财运低迷,应当做好应对的心理准备。逢冲则动,意味着属鼠的人2014马年里居所或工作环境、工作职位等有变动,“太岁当头过,无喜便有祸”贴切地解释了冲太岁年份里运势的极端变化情况,至于是向好的方面发展还是向坏的方面疾驰,则决定于是否具有充分的准备及努力了。所幸今年有“太极贵人”入宫,《三命通会》有言:“太极者,太初也,,始也,物造于初为太极,成也,收也;物有归曰极,造化始终相保,乃曰太极贵人也。”太极贵人能化解冲太岁带来的灾厄,即使在冲太岁的年份里遇到凶煞,亦能在外界力量帮助下及自身坚定的信念中逐渐摆脱,转危为安。运势详情可参考《淘运阁2014年属鼠人运势》。

 

3、属牛人2014年运势简介

属牛的人出生于牛年的年份及准确时间

19972434     199824853

198524519    198624119

197324723    1974241312

196124927    1962241516

1949241130   1950241720

生肖属牛的朋友在2014年甲午马年,由于丑午相害,故属牛者在2014年亦为犯太岁;然其亦相生,故相害的力量较弱,今年在事业上要保持谦虚的态度,勿因取得小的成绩而居功自傲,以致得罪上司而不自知,生活中也要对长辈保持尊敬的态度。丑遇午火为正印,今年工作运则不错,尤其是对于从事文书、教学、医疗工作的和公务人员,有望得到良好发展;且今年有“天乙贵人”入宫,《三命通会》有言:“天乙者,乃天上之神,其神最尊贵,所至之处,一切凶煞隐然而避。”天乙贵人乃众贵人之首,吉瑞非凡,能化解凶煞,旺官运事业。2014年是属牛者值得期待的一年,虽然为犯太岁的年份,若保持谦虚的心态与不断进取工作态度,各方面皆有望更上一层楼,望属牛的朋友把握好机缘。运势详情可参考《淘运阁2014年属牛人运势》。

 

四、2014年犯太岁怎么化解

凡以上犯太岁者,年初可在床边挂一个【淘运阁化太岁锦囊】及佩戴【淘运阁本命符手链】以庇佑安康。年初时可到庙里拜太岁或者祈福,以下详细介绍拜太岁的方法及步骤。

 

五:马年拜太岁的具体方法

“拜太岁”是常见的化解犯太岁的方法,太多数以在正月初八举行。其实拜太岁的方法可繁可简,但以下的步骤则不可缺少。根据缘主的情况,将拜太岁粗略分为三类:

 

1、选择往大庙参拜:进大岁庙和进普通的庙的拜祭方式略有不同,如欲到大岁庙宇拜太岁,首先到庙外庙一份太岁衣包,太岁衣包的作用有如一份表格,要将自己的名字、年龄及出生年、月、日写在上面,以知会太岁应保佑哪一人。然后先向六十太岁的统领上香;其次向该年太岁上香(2014甲午年的太岁为章词大将军);再向自己出生年所属的太岁上香(大庙设有六十太岁一览表);最后将太岁衣化掉。

 

2、选择往普通庙宇参拜:由于某些地方没有专门的太岁庙,可到附近的庙宇参拜,门外如果没有正式的太岁衣出售,可用寿金(拜神金纸)代替;在寿金上写上自己的名字及出生年、月、日,寿金数目按自己的岁数多少而定;向庙中的太岁上香参拜;将预备好的寿金放到属于自己年岁的太岁像下(可请庙中的工作人员代劳);如庙中没有设太岁神像,可于其主神像(观音、佛祖等)面前参拜;最后化掉其余衣纸。

 

3、选择在家中自行拜祭:不论太岁庙庙或普通的庙,新春前后总是人头涌动的,假如不想往庙宇参拜,亦可选择在家中自行拜太岁,俗语称为“拜当天”。首先在红纸上写上该年的太岁资料,以2014甲午马年为例,可写上“甲午年当年太岁之位”或“甲午年封齐太岁位”;将红纸放在家中的神明(如观音、关帝)旁边;以六色果(六款水果及斋菜等作供奉,诚心地祈福许愿;最后将衣纸化掉。

 

不论你用哪种方法,只要诚心拜祭,太岁便会保佑你。至于最适当的拜太岁日子一般是农历正月初八的吉时,而带去供奉的物品不需有肉,只需简单的香烛及水果即可。拜太岁之后年底还需要还太岁,步骤大致如上,与还愿无异。

如有不懂之处,请咨询淘运阁风水。

  评论这张
 
阅读(16593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017