注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

淘运阁搬家择日法  

2013-04-02 21:37:15|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

众所周知,中国有搬家之前选择搬家吉日的风俗,搬家的朋友不管是出于什么态度,无非就是想图个吉利,让自己的搬家更顺利,所以搬家之前选个吉日也是无可厚非的,那么要如何选择搬家黄道吉日呢!

 

怎样选择搬家黄道吉日?

 

在农民历上查看那一天是最适合您搬家的好日子(要避开家人相冲生肖岁数)。如果搬迁的黄道吉日中,无法配合您的行程,也可选择不忌讳入宅、安床的次好吉日。注意家族成员的生肖,企业公司搬家的风水大忌和方法是否与当日搬家有犯正冲或偏冲。

 

黄道吉日都无法配合怎么办?

 

如果所有的黄道吉日,都无法配合您的行程,您可以选择您方便搬家那一天,进行搬家作业,当搬家就绪后,再选择往后另一吉日进行入厝或安床仪式即可。

 

怎样看时辰?

 

家中有供奉神明或祖先牌位,应该以神明祖先牌位先进入新居安位,并且以此为入宅吉时。如果未供奉神明祖先牌位,则以主事者(祖父、爸爸或其他主权者的床)优先入宅安位,俗称『安床』。

 

注: 『入宅』是指新家进入的时间,而非搬离旧宅的时间。

 

新购的家具无法配合入宅时间怎么办?

 

一般家具公司送货,均无法配合入宅时间;所以可以暂时请家具公司组装好后,暂时不定位,等待搬家的黄道吉日,再稍微移动就定位即可。(暂时摆放位置,不要差太远喔)。一般来说,搬家最好选择吉日以不犯火星,多用水日为好,少用火日,时辰则阳日用阴时,阴日用阳时。

 

依择日学原理,搬家“选择日课吉时”要考虑:

 

家人(尤其屋主)的生肖、生日干支(日柱)、新宅坐向、天罡四杀及回头贡杀等因素。因每人个别条件不同,不可翻翻农民历或通书上写“宜搬屋”就搬屋了,当天适合别人搬屋却不一定适合你搬屋。兹将搬屋选择吉日良辰之要点简述如下:

 

新宅坐向:朝东者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬屋;朝南者忌在申、子、辰(三合水)日子搬屋;坐北者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬屋。

 

屋主之“日柱”(农历生日之“天干地支”)为阳干(如甲、丙、戊、庚、壬)者,宜选“阴时”(如:丑、卯、巳、未、酉、亥时)搬屋为吉;为阴干(如:乙、丁、己、辛、癸)者,宜选阳时(如:子、寅、辰、午、申、戌时)搬屋为吉。迁移(搬屋)的日子不可与家人的“生肖”及“日柱”(农历生日之“天干地支”)相冲,尤其忌与屋主之“日柱”相刑冲。(子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲。杭州搬家寅巳申刑、丑戌未刑、子卯刑、辰辰、午午、酉酉、亥亥自。 要注意“天罡四杀”:屋主之“日柱”地支为申、子、辰命者,忌用未日未时;“日柱”地支为寅、午、戌命者,忌用丑日丑时;“日柱”地支为亥、卯、未命者,忌用戌日戌时;“日柱”地支为巳、酉、丑命者,忌用辰日辰时。

 

迁移(搬屋)当天吉时的四柱八字(日课吉时),四柱见三柱“寅、午、戌”三字全,其“回头贡杀”在“丑”,所以,丑(牛)年生人不用“寅、午、戌”三字全之“日课吉时”;四柱见三柱“巳、酉、丑”三字全,其“回头贡杀”在“辰”,所以,辰(龙)年生人不可用“巳、酉、丑”三字全之“日课吉时”;四柱见三柱“申、子、辰”三字全“回头贡杀”在“未”,所以,未(羊)年生人不可用“申、子、辰”三 字全之“日课吉时”;四柱见三柱“亥、卯、未”三字全,其“回头贡杀”在“戌”,所以,戌(狗)年生人不可用“亥、卯、未”三字全之“日课吉时”。其实在搬家吉日的选择中,最主要的两个条件是:家人的属相和房屋的朝向,一般只要不冲家人的属相和煞新房的朝向即可。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017