注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

2014年马年大门怎么布置最好  

2013-07-30 15:33:10|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居家的门分为几种,有单元门、入户门、卧室门、厨房门、厕所门、书房门等很多,两室一厅的房子,正常得有5个门左右。在这些门当中,属入户门最主要,它对家里的影响最大。

入户门就是我们进家拿钥匙开的第一道门,它象人的咽喉一样重要。因为此处是家里与外面唯一的进出通道,无论是东西、还是家里的每一位成员,都要由此通过。另外从淘运阁风水理论中讲,大门是家里最主要的纳气口,淘运阁风水盘起年运星,就是从大门处起。无论是流年事业运气,还是流年财运都由此进入,同时还对我们家庭的幸福,身体健康都有一定的影响。

由此可见入户门对我们的居家生活是何等的重要,不能不引起我们的重视。财对家庭来说是非常重要的,为此我们对2014年马年的居家大门如何招财进行了归纳与总结,希望能给大家带来诸多的益处。

 

 

1、保持自家门口的清洁

风水学上认为,住宅的大门乃住宅纳气之口,气的出入主要在此,其重要性也就可想而知了。如果门口的位置没有一个整洁通畅的环境,反而堆积了各种杂物垃圾的话,则会导致气运不畅,在许多方面会给宅主带来诸多不利的影响。天地的生气,是从门窗进入住宅的,而门外堆放很多杂物,犹如设置了许多障碍,从而导致生气无法通畅地进入,而浊气也无法顺利排出,这样就会使住宅的气场不佳。

早上出门,晚上回家,一个整洁清爽的门面,能带给人一个好的心情,如果门口堆放了一堆杂物或垃圾,不仅容易导致空气污染,还会直接影响到人的心情。大家都知道,无论是谁,如果没有一个好的心情,一天的工作状态自然会受到影响,那么长此以往,事业必定难以顺畅。门口堆放过多杂物,肯定会占用邻居的空间,有时堆放的垃圾,也会给邻居造成不卫生的环境,这样就很容易引起邻里间的纠纷。

处于通道和楼梯处的门口,如果随便堆积杂物,就不能保持通道和楼梯处的畅通,容易在紧急时刻或危险发生时,因拥挤而发生更为严重的后果。因此,不管从哪方面来说,门口堆积杂物,既显得宅主没有公德意识,也让人觉得不讲文明和卫生。而且,也不符合风水之道,对人的生活、健康、财源、安全、事业、人气等方面都会带来许多不良影响。因此,一定要避免这样的事情发生。

 

2、如果大门大流年五黄位、三煞位、太岁位的,需要破解。

五黄大凶位:2014年马年五黄位在西北方,如果大门面向西北方,则对家宅不利,如处理不慎家道易落败,大门忌红色与黄色,同时应在门边挂一串“淘运阁六帝明咒”以化解;

三煞位:大门忌朝向流年三煞位,犯三煞可能会出现家人意外受伤,患病破财,或导致无妄之灾等较严重的问题;2014年马年三煞位在正北方,如家宅大门朝正北方,可在对着大门的地方摆放一尊铜质的“淘运阁龙龟”,龙龟尾部朝向大门(不必正对着,稍微侧一点),即可化解2014年的三煞位。

太岁位:2014年太岁方位在正南方、岁破方在正北方;如家中的男女主人属鼠、属马、属牛、属兔,而大门又在正南或者正北方,则需化解大门的太岁,可在门边挂一个“淘运阁化太岁锦囊”以破解,其他化太岁事宜可查询《2014年犯太岁的生肖》。

 

3、大门周围的环境

 

传统的风水观念来讲,“左青龙,右白虎”,因此一定要看看大门左右两边的情况。右侧为白虎方位,最好不要突出或者摆放什么东西,风水书中讲白虎探头必伤人,家里人容易出事或者经常生病。左侧青龙方位最好也不要突出,实在突出一点问题不大。

住宅门大小要适中,过大主泄气,不聚气,不符合藏风聚气的风水原则。太小又影响聚气的效果。同时大门正面的外观,不可呈现凹凸太多的设计和装潢,会显得低俗,从风水学上讲也不是好的表现。大门要采用厚实材料,不可用三夹板钉成空心大门。门框若有歪曲要立即要换,否则会影响观瞻。

 

4、门对门影响财运

在风水中门对门的问题一直困扰着人们,由其是现代的建筑设计师不懂风水,在设计上没有考虑这个问题,所以在楼房中门对门成了住宅中主要的问题,在生活中和网络中的朋友都在问:“门对门真的不好吗?“如果不好如何解决?”

门在风水中叫气口,在淘运阁风水中叫动态口。是空气流通的、人走动的地方,它是动态信息出入的地方,直接影响着室内的场态的变化,不同场态决定着不同的吉凶。同时还有两点需要注意,那就是大门欺负小门,高门(门高或者地势高)欺负低门。这里谈一下如何解决的问题。

A、经常关门,相对着的两个门要经常关上,因为关上以后可以阻止的气流的流通,场态处于相对静止状态,这样能减少相互的流动。

B、贴“淘运阁门福”,“淘运阁门福”是一种专门用来化解门与门相对的开运饰物,它的作用很大,是现代化解门对门的主要化解方法。特别是对家的门上挂有兽头,镜子等对你家不利的东西,效果非常好,同时也是一种很好的装饰品。起到美化环境的作用。

 

5、门口对着电梯

随着高楼大厦的不断增多,无论是民宅还是公寓,或是写字楼,门口对着楼梯的现象随处可见,在风水中这种现象属于不吉,因为风水喜欢曲而不喜欢直。重藏风聚气,忌散漫无依。至于吉凶的程度,和门、楼梯的作用有着直接的关系。淘运阁风水中对于此种现象有很好的解决方案。电梯对着用户门,对人的财运由为不利,并且电梯的和人的声音也构成了煞气。化解方法:就是在入户门的外面贴一张“淘运阁门福”以破解。

 

6、门口踏垫的运用

古代的门下边都有很高的门槛,在风水中可以阻挡外面煞气的进入。现代楼房的设计,已经取消了门槛,或者门槛变的很低。现代的风水解决方案是用门前的踏殿来解决。根据不同颜色的踏垫进行化解,同时踏垫下面放上一套开光的“淘运阁五帝钱”,可以起到旺财,解灾的作用。

 

7、门内旺财布局

门内也是一处不可忽视的旺财宝地,风不中叫做玄关,古人是相当重视的,门口的玄关处是藏风聚气之地。可以放置一些植物类的花或者风水轮,鱼缸等,或者是悬挂富贵有余、开光的“植物葫芦”等均能起到旺财的作用。

 

8、门神的妙用

中国人有个特点,那就是迎新年时都要在自家的门外边贴上福字。寓意福到运到,一年吉祥,好运连连。几乎所有的家庭都贴,可见人们对大门纳吉气,招财运是肯定的。还有的家帖秦琼、敬德二位门神,起保平安的作用。但是无论是普通的福字、还是门神仅仅能起到象征性的意义,并不能真正起到招财、保平安的作用。

“淘运阁门福”就能起到上述的作用,能化解门外的各种煞气,招财、聚福、保平安的作用,门福均经过开光。

 

2014年生肖运势

属鼠2014运程

属牛2014运程

属虎2014运程

属兔2014运程

属龙2014运程

属蛇2014运程

属马2014运程

属羊2014运程

属猴2014运程

属鸡2014运程

属狗2014运程

属猪2014运程


  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017