注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

2015年财神怎么摆放最好  

2014-05-28 21:37:04|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2015年乙未羊年,很多注重家居风水的读者朋友会关注家中每个方位的吉凶及布置方法,以调整家中的风水布局或者对家中鱼缸、沙发、书桌、财神爷等摆放方位进行调整。2015年羊年财神方位为八白左辅星,正好飞临家中的正北方,不过由于八白财星五行属土,与正北的坎水相克,故财位无法得到良好的发挥,自然抑制家中的财运,羊年可在此方位贴一张“淘运阁五行开泰福”以疏通五行,使得五行顺畅,同时可在此方位摆放一个“淘运阁财宝心咒锦囊”以增强招财纳福的功效。下面淘运阁给大家讲解2015年财神的摆放方位,分为三种情况。需要注意的是,这里所说的财神方位并非每天的财神方位,而是全年不变的,具体每日财神方位则可查阅《2015年每日财神方位查询》一文。

 

一、文财神的摆放方位:

文财神有二,分为财帛星君,以及福禄寿三星。财帛星君的外形很富态,是一个面白长髭的长者,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴;倘若把福、禄、寿三星摆放在财位内,有这三星拱照,满堂吉庆,撇开风水不谈,单是视觉上及心理上也会觉得十分舒服的。担任文职的,以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神。文财神爷的摆放位置方法是放在大门的两侧,虽然正门才是财气最旺的,但是文财神爷摆放位置不能正对大门,更好的方法是根据每年家中的财位在方位上的变化,调整财神爷的位置,2015年羊年财位在家中的正北方,这个方位最适合摆放文财神,正如上文所说,这个方位财星与宫位相克,可在此方位贴一张“淘运阁五行开泰福”以化解,若财神旁边能放上一个“淘运阁财宝心咒锦囊”效果更佳,其招财效果更佳。

 

二、武财神摆放位置介绍:

武财神有二一是黑口黑面的赵公明,一是红面长髯的关公。赵公明,是一位威风凛凛的猛将,民间相传他能够伏妖降魔,而且又可招财利市,所以北方很多商户均喜欢把它供奉在店铺中。而在南方的商户则大多供奉关公。关公他不但忠勇感人,而且能招财进宝,护财避邪。经商做老板的人,以及当兵当差从事武职的人,则应该摆放或供奉武财神。武财神摆放位置是正对大门,这样可以招揽更多的财气,武财神摆放位置不能和文财神爷摆放位置一样,这样会影响双方的招财效果。故2015年其方位不必调整,对着大门方向即可起到招财纳福的效果,若财神旁边能放上一个“淘运阁财宝心咒锦囊”以生旺供奉财位,增强财神的招财功效,效果更佳。

 

三、地主财神的摆放介绍:

“地主财神”,全名“五方五土龙神,前后地主财神”。在中国传统的社会里,“地主财神”供奉在屋内,与供奉在大门外的“门口土地”,一内一外,作为一间屋的守护神。但现在很多大厦均不容许在公众走廊供奉“门口土地”,因此屋内的“地主财神”便要身兼二职,必须面向大门来阻止妖邪人屋肆虐了。其方位是固定的,不必随着流年调整。

 

四、财神摆放的禁忌

 

1.邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外、窗外或门外空地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神翕之内或房间内,更不可与观音、佛祖、关帝、祖先并列,否则凶灾现。

 

2.武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,当可平安是福,财源广进。

 

3.文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。

 

4.不向厕所;不向房门;不向饭桌。财神不可以摆放到卫生间旁边,那样对财神爷不敬。

 

5.祖先不宜与天神平排:有些人家把祖先的牌位照片摆放在神桌上。放在一起供奉。其实这并不适宜,因为祖先只是家神,与这些天神难相提并论,祖先牌位放在天神神像之下,较为适宜。

 

6.一个房子内不要摆放二个武财神,如果空间大可以在门口处摆武财神,在房间内摆文财神。一个房间内不要摆放过多的财神,财神爷并不是摆的越多越好。财神爷摆放位置要注意担任文职的,以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神。经商做老板的人,以及当兵当差从事武职的人,则应该摆放或供奉武财神。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017