注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安居风水

易安居算命网 www.zhouyi.cc

 
 
 

日志

 
 

2015年旺学业的风水布局  

2014-06-26 16:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文昌原是天上六星总称,古时,文昌是二十八星宿之一,后来人们用了一句话夸功了文昌:“家无读书子,官从何处来”(官,指文官)。文昌不但成了读书人崇拜的星神,也是希望升职人士的一种精神力量。

 

文昌位,即是文昌星所处的位置。在风水学中,文昌星是主宰文人学子命运之星。因此,确定住宅中文昌屋(书房)文昌位(书桌)的位置和朝向,是关系到学子成才与否及事业是否能高升的大事。

 

2015年文昌位催旺方法

2015年文昌位位于家宅的西北方位置,一般为客厅、卧室、书房的西北方。

2015年乙未羊年四绿文曲星飞临西北方,此星主文昌、科名、品学兼优,对于职场人士,则主事功勋、业绩、职位等,因此催旺文昌方位对学业事业皆大有裨益。

西北为乾卦,五行属金,四绿文曲星五行属木,此乃金木相战之象,家中成员的学业、事业、人际会受到不良的影响。

今年星宫相克,不利文昌、事业及人际。可在此方(一般是客厅、卧室或者书房)挂一个“淘运阁状元四宝袋”或摆放一些盆栽生旺四绿文昌星,催文催贵,对于提升考试运势,学术事业,职业发展等均有帮助;同时摆放一些黑色装饰品,金生水、水生木通关之象,从而助旺四绿文昌星。

 

我们还可以通过下面的家居风水布置来催旺2015羊年的文昌风水,如能结合麦玲玲2015年运程则更佳,尤其是属鼠、属牛、属羊、属狗这四个生肖在2015年犯太岁,运势起伏比较大,如2015年适逢重要考试之年,更须留意文昌风水的布置和生旺。

1、摆放植物:

2015年的西北方位是最利于功考的方位,所以大家今年可以在家中的西北方位摆放植物,而文竹是最好的,可以起到提升学习运的功效。

 

2、书房布置:

书房要透气性好和采光良好。如果窗子朝西的话,要挡阳光,以防光煞。

书桌背后宜有靠,不要设置在横梁之下。若后背无靠则可用高椅子。

书房是学习的地方,环境是宜静不宜动,最好是避免有声响的电器,以免学习环境受到干扰。

书房颜色也是很重要的一个因素。浅绿色为宜,因四绿属木,助旺文昌,书桌一般不要白色或金色,因为此为克制文昌的色彩,一定要注意啦!

书桌最好不要正对大门或大型窗户,以免受到冲射,同时也避免为外境干扰而分神,影响学习。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017